• Первые блюда
    • Борщи
    • Рассольник
    • Супы
    • Уха
    • Щи
  • Вторые блюда
    • из круп
    • из мяса
    • из овощей
    • из рыбы и субпродуктов
    • кисло-молочные
    • мучные
    • печень
    • с грибами
  • Салаты
    • Овощные
    • с мясом
    • из рыбы и субпродуктов
    • из фруктов
    • с грибами
  • Десерты
    • Желе, муссы
    • из творога, молока, сливок
    • из фруктов и ягод
    • Конфеты, шоколад
  • Закуски
    • Бутерброды, тартинки
    • Закуски горячие
    • Закуски холодные
    • Канапе и тарталетки
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Булки и пирожки
    • Печенье и вафли
    • Пироги и пирожные
    • Рулеты и кексы
    • Торты
    • Хлеб и лепешки
  • Консервация
    • Варенья, джемы
    • домашние заготовки
    • Квашение
    • Компоты, соки
    • Консервы домашнего приготовления
    • маринование
  • Напитки
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
    • Коктейли
  • Кулинария
    • это интересно знать
    • Специи
    • добрые советы кулинария
    • Мысли вслух
    • Моя кухня
    • Хранение овощей
    • Делимся личным опытом
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Рассольник
    • Супы
    • Уха
    • Щи
  • Вторые блюда
    • из круп
    • из мяса
    • из овощей
    • из рыбы и субпродуктов
    • кисло-молочные
    • мучные
    • печень
    • с грибами
  • Салаты
    • Овощные
    • с мясом
    • из рыбы и субпродуктов
    • из фруктов
    • с грибами
  • Десерты
    • Желе, муссы
    • из творога, молока, сливок
    • из фруктов и ягод
    • Конфеты, шоколад
  • Закуски
    • Бутерброды, тартинки
    • Закуски горячие
    • Закуски холодные
    • Канапе и тарталетки
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Булки и пирожки
    • Печенье и вафли
    • Пироги и пирожные
    • Рулеты и кексы
    • Торты
    • Хлеб и лепешки
  • Консервация
    • Варенья, джемы
    • домашние заготовки
    • Квашение
    • Компоты, соки
    • Консервы домашнего приготовления
    • маринование
  • Напитки
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
    • Коктейли
  • Кулинария
    • это интересно знать
    • Специи
    • добрые советы кулинария
    • Мысли вслух
    • Моя кухня
    • Хранение овощей
    • Делимся личным опытом
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Рассольник
    • Супы
    • Уха
    • Щи
  • Вторые блюда
    • из круп
    • из мяса
    • из овощей
    • из рыбы и субпродуктов
    • кисло-молочные
    • мучные
    • печень
    • с грибами
  • Салаты
    • Овощные
    • с мясом
    • из рыбы и субпродуктов
    • из фруктов
    • с грибами
  • Десерты
    • Желе, муссы
    • из творога, молока, сливок
    • из фруктов и ягод
    • Конфеты, шоколад
  • Закуски
    • Бутерброды, тартинки
    • Закуски горячие
    • Закуски холодные
    • Канапе и тарталетки
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Булки и пирожки
    • Печенье и вафли
    • Пироги и пирожные
    • Рулеты и кексы
    • Торты
    • Хлеб и лепешки
  • Консервация
    • Варенья, джемы
    • домашние заготовки
    • Квашение
    • Компоты, соки
    • Консервы домашнего приготовления
    • маринование
  • Напитки
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
    • Коктейли
  • Кулинария
    • это интересно знать
    • Специи
    • добрые советы кулинария
    • Мысли вслух
    • Моя кухня
    • Хранение овощей
    • Делимся личным опытом
  • Home
  • Капуста
  • Разновидности капусты

Разновидности капусты

  • Категория:
    • Капуста

Продолжаем тему разновидности капусты

Пекинская

пекинская капуста фото

Нежные листья пекинской капусты, больше похожие на салатные, требуют к себе такого же обращения. Пекинскую капусту благодаря ее легкой текстуре вводят в гур-мэ-салаты и всячески запекают.

Савойская

савойская капуста

Эта капуста похожа на белокочанную, но ее кочан более зеленый и рыхлый. Пузырчатые, морщинистые и тонкие листья савойской капусты содержат много белка, витаминов, минеральных солей калия, железа, магния, кобальта, но мало клетчатки. Такой состав делает этот вид капусты незаменимым в диетическом питании — из нее готовят салаты, ее жарят, отваривают отдельно и с другими овощами, а также фаршируют.

 Брюссельская капуста

краснокачанная капуста

 

С брюссельской капусты, как и с любой другой, сначала удаляют пожелтевшие или увядшие листья, обрезают стебелек. А перед тепловой обработкой ножом на крупных кочешках делают небольшой крестообразный надрез на месте крепления стебелька — так капуста быстрее и равномернее проварится. Брюссельская капуста вкусна не только вареной, но и жареной сама по себе (для этого ее нарезают пластинками) или в сочетании, например, с беконом и кедровыми орешками (в этом случае ее готовят целиком, но перед обжариванием обязательно бланшируют).

Краснокачанная капуста (синяя капуста)

 

краснокачанная капуста

Она слаще белокочанной и идеально подходит для пряных блюд: ее заправляют не только маслом, но и гранатовым соком; поджаривают с яблоками   (особенно   сорта
«Гольден»), айвой и изюмом. Кочан синей капусты по размеру меньше, чем белокочанной. В Россию такой вид капусты попал еще в 17 веке, под названием «синяя капуста». Оттенки цветов этого овоща бывают от сине-фиолетового до бледно розового. Цвет зависит от содержащегося в овоще вещества антонциана (вещество укрепляет стенки сосудов, предотвращает белокровие и повышает упругость капилляров). Употребляя синею капусту, ваш организм получит ряд витаминов и минералов магний, железо, калий, ферменты, белки и большое количество клетчатки. Ученые доказали что красная капуста снижает риск заболевания рака груди у женщин. Краснокочанная капуста, лук и яблоки, тушенные в портвейне, — классический гарнир к дичи, подчеркивающий ее оригинальный вкус. Внимание: из-за большей плотности готовить краснокочанную капусту надо дольше, чем белокочанную.

 

Брокколи

Брокколи

Этот вид капусты очень вкусен в супах-пюре и горячих салатах — смешав брокколи с бланшированной цветной капустой, морковкой и уксусно-масляной заправкой, вы получите яркий и диетический «девичий» салат, а добавив к бланшированной и тушеной капусте обжаренные с луком бекон и картофель, сможете накормить сытным блюдом всю семью. Нежные соцветия и плотные кочерыжки брокколи  требуют   разного времени приготовления, потому перед обработкой из кочерыжки делают «жульен» — нарезают в продольном направлении мелкой соломкой.

Кольраби

 

кольраби

 

Менее известна в наших широтах кольраби, которая на самом деле и не совсем капуста, а ее гибрид с турнепсом. Кольраби отваривают, тушат, жарят во фритюре, а еще она очень удобна для фарширования.

Начало статьи о видах капусты

Возможно, Вас заинтересует:


  • Разновидности капусты

  • Салат из капусты с перцем

  • Вафли простые

  • Салат «Яркий»

Один комментарий Спрятать

оля:
14.03.2012 в 18:17

прикольно сколько капусты новой узнала спасибо )))

Добавьте Ваш комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • День Св. Валентина
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • К чаю
  • Масленица
  • На скорую руку
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальная выпечка
  • Постные блюда
  • Рецепты для деток
  • Рецепты шашлыка
  • Рождество
  • Баклажаны и кабачки
  • Блюда в горшочках
  • Грибы
  • Запеканка
  • Капуста
  • Картофель
  • Крема, глазури, помадки
  • Крупы
  • Макароны
  • Молоко
  • Морепродукты
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Соусы
  • Творог
  • Тыква
  • Фарш
  • Фасоль
  • Яблоки
  • Яйца

Опрос

Как часто Вы заказываете еду на дом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Готовим блюда домашней кулинарии на Емвкусно
Любое копирование материала с сайта - возможно только с размещением обратной ссылки на сайт emvkusno.ru