Дрожжевые рулеты

Тесто хорошо подходит, рулеты приготовить совсем не сложно. Мне тесто очень понравилось, не смотря на то, что мука у меня не очень - "плывет". Знаете, бывает, что мука "плывет". Это значит, что в нее добавляешь, добавляешь муку, а тесто все липкое. Вроде бы такое происходит, когда муку делают уже из некондиционной, прорастающей пшеницы.
Выпечку съели очень быстро еще горячей, у меня получилось два больших рулета. Сделаю еще из этого теста рулеты с маком, сфотографирую и выложу фото. А пока делюсь рецептом.
Для приготовления теста:

  • пшеничная мука (обязательно просеять!) 600 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 60 г
  • щепотка соли
  • сливочное масло 75 г
  • молоко 50 г
  • пресованые дрожжи 25 г
  • кефир или простокваша 200 г

Для начинки:
1. мак + изюмом + сливочное масло + сахар
2. густой джем или варенье
3. свежие ягоды


для смазки рулетов:

  • взбитое яйцо
  • 1 ст. л. молока

Рецепт приготовления:
Молоко и кефир должны быть комнатной температуры, добавить в них дрожжи, сахар растворить.
Масло сливочное растопить, остудить добавить в кефир щепотку соли, топленое сливочное масло, яйца - перемешать.
Добавлять порционно просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить его в миску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Укутать и поставить в теплое место подходить.
Когда тесто подошло раскатать из него пласты теста, смазать каждый начинкой (у меня густое яблочное и абрикосовое варенье) и свернуть в рулет. Если есть желание украсьте рулеты сверху тестом. Выкладываем рулеты на смазанные сливочным или растительным маслом противни, дайте подойти еще минут 15. После смажьте тесто яйцом, и ставьте в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты горячими достать и выложить на блюдо. Очень вкусно подавать рулеты с молоком или с травяным чаем.

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 2)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Как Вы научились готовить?

Мама научила
Бабушка научила
Научилась сама
Прошла спец. курсы
Учусь по книгам
Не умею готовить
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте