Мармелад рецепт

Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов). Слово происходит от португальского marmelada, означающего исключительно варенье из айвы. Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке Marmelade означает варенье вообще.
По другим источникам  «мармелад» в переводе с французского означает — тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения. Источник здесь

На один килограмм  яблок вам понадобится:

  • 2-4 апельсина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 пакетика натурального желирующего средства для варенья «Квиттин»

Рецепт приготовления:
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.

Её нам будет нужно 2-3 чайные ложки. Из оставшихся апельсинов выжать сок.

Яблоки почистить и порезать на дольки. В сотейнике смешать? стакана свежевыжатого апельсинового сока и стакан сахара. Хорошо перемешать.

Поставить на огонь, когда сахар начнет менять цвет, высыпаем в сотейник яблоки, цедру и желирующее средство «Квиттин», доливаем оставшийся апельсиновый сок.

Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Томиться яблоки будут около 10 минут.

Затем открыть крышку и дать уйти лишней жидкости. Массу взбить блендером или можно протереть через сито.

Масса должна получится вязкой. На противень, смазанный подсолнечным маслом, вылить массу слоем примерно 2 сантиметра.

Разровнять и поставить остывать. Охлажденную массу порезать на кусочки.

Если масса так и не застыла, то её следует выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить в духовке при температуре 50 °C около двух часов.

Если духовка с конвекцией, то лучше её использовать. Следите, чтобы мармелад не сильно усох.

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 4)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Что берете к пиву?

орешки, фисташки
сухарики
чипсы
соленую рыбу
креветки
пиво с пивом:)
другой вариант
не пью пиво
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте