Топинамбур - рецепты

Вы уже ознакомились с полезными свойствами топинамбура

топинамбур фото

здесь, узнали что это за чудо. Представляю вашему вниманию несколько блюд из топинамбура.

Топинамбур в молоке. В закипевшее молоко опускают кубики нарезанного топинамбура, варят до готовности. Затем молоко сливают, нагревают до кипения, кладут немного сливочного масла, обваленного в пассированной муке. Помешивая, доводят до запустения. Аккуратно заливают топинамбур, посыпают зеленью и подают к столу.

Фри. Плоды топинамбура нарезают тонкими ломтиками, припускают растительным маслом, остужают. Затем ломтики окунают в тесто и зажаривают во фритюре. Подают к столу вместе с петрушкой, поджаренной во фритюре.

Топинамбур жареный. Клубни нарезают соломкой, предварительно обдав их кипятком, и слегка подсушивают. А далее жарят, как картофель.

Топинамбур сушёный. Клубни нарезают ломтиками и сушат, либо на солнце, либо в духовке, но не очень раскалённой. Затем можно добавить в компот.

Топинамбур отварной. Очищенные клубни заливают горячей подсоленной водой, добавляют немного уксуса для того, чтобы сохранить цвет топинамбура, ибо после чистки он очень быстро темнеет и теряет свой привлекательный вид. Варят до готовности. Затем заливают по вкусу маслом или сметаной, подают к столу.

Топинамбур с яйцом. Клубни, нарезанные ломтиками, томят в масле, слегка поджарив. Сырое яйцо смешивают со сметаной и сыром, заливают топинамбур и запекают в духовке.

Салат из томинамбура с яйцом.

 

 

топинамбур рецепты приготовления

 

Клубни шинкуют на крупной тёрке,

 

салат из топинамбура

 

смешивают с варёным в крутую яйцом,

 

из топинамбура

 

солят, добавляют зелень укропа и петрушки.

 

топинамбур рецепты салатов

 

Перед тем, как подать к столу, заливают майонезом или подсолнечным маслом.

 

топинамбур рецепты

 

Салат готов из томинамбура готов, на вкус сочный, нежный и главное полезный, обязательно попробуйте.

 

топинамбур рецепты



Запеканка. Клубни натирают, добавляют взбитые яйца, сметану, обжаривают на подсолнечном масле, солят. Всё перемешивают и запекают в духовке. Затем посыпают зеленью,и подают и столу.

Суфле. Нарезанные клубни припускают маслом, варят, протирают, пока не остыли. Смешивают с натёртым сыром, взбитыми яичными белками и сливками. Выпекают на сковородке. Также на сковородке и подают к столу.

Икра. Большие клубни тушат в не сильно разогретой духовке Тушат долго, до четырёх часов. После остывания пропускают через мясорубку. Отдельно поджаривают томатное пюре с подсолнечным маслом и луком. Смешивают с топинамбуром и снова помещают в духовку на 2 часа. Получившуюся икру можно консервировать.

Кофе. Для приготовления кофе мелко нарезают из клубней кусочки, на пару минут заливают кипятком. Затем воду сливают, кусочки топинамбура при помощи салфетки просушивают. Затем обжаривают до появления на них густого румянца. Получившиеся, так называемые зёрна, перемалывают, и получается кофе. Остаётся лишь заварить его обычным способом.

Это далеко не все рецепты блюд из топинамбура. Один из рецептов придумали англичане. Они разрезают плоды на четвертинки, бланшируют, тушат примерно 30-40 минут на сливочном масле, добавляют сливки, ещё несколько минут томят и подают в качестве гарнира к мясу. Французы отваривают топинамбур в вине. Словом, рецептов великое множество. С топинамбуром можно приготовить закусочные торты, пироги и многое другое. Поскольку этот овощ богат витамином С, сахарами, следовательно, он может быть использован для приготовления спирта. Собственно, так и поступают некоторые предприимчивые люди. Взбраживают клубни и перегоняют в спирт. Так поступали в XVI веке жители Западной Европы, когда туда стали поступать первые клубни этого растения. Там из топинамбура готовили разные алкогольные напитки, пиво, брагу. Но впоследствии процесс этот был свёрнут. Производители алкогольных напитков посчитали его невыгодным.
Мы даже не задумываемся, насколько вкусными и полезными могут быть блюда, приготовленные из этого удивительного растения. Затрачивая порой немыслимые усилия и средства на устранение своих недугов, мы совершенно не обращаем внимания на то, что настоящий целитель растёт у нас в огороде, более того, каждую весну мы безжалостно уничтожаем его. Но он обладает действительно чудодейственной силой. Несмотря ни на что, каждый год даёт новые и новые ростки, дожидаясь, когда же, наконец, проснётся наш разум, и возьмёт на вооружение целительную силу. Силу, дарованную нам природой в виде такого странного на первый взгляд и такого неприхотливого , но такого нужного нам растения, каким является топинамбур.

 

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 1)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Какое выражение вам больше всего по душе?

Стоило только попросить мужчину помочь вымыть посуду - и тут же появилась автоматическая посудомойка. Сирил Норткот Паркинсон
Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.Ален Лобро:
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. О. Уайльд
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо. А. Брилья-Саварен
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все-таки сегодня приготовить!
Понравились все
Ничего не понравилось
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте