Ватрушки с вареньем
Ватрушка – это лепешка с загнутыми краями с начинкой из творога или варенья, а еще есть одно древнее истолкование слова «ватрушка» – лепешка, испеченная на огне.
Предлагаю вам необычный рецепт ватрушек на основе картофельного теста. Интересная идея, мне понравилась эта вкусная выпечка, честно говоря, не думала сначала, что получится так аппетитно. Но съели мы ватрушки просто моментально. Тесто получается намного нежнее обычного сделанного из муки, вы должны обязательно попробовать таких ватрушек.

Продукты для приготовления ватрушек:
- 200 грамм картофельное пюре
- 200 г муки
- сахар 60-70 грамм
- яйцо
- варенье любое или джем
- орехи грецкие100-150 грамм
- сода 1 ч. л. без горки
- лимонный сок
Еще один рецепт моей мамы вкусные ватрушки с творогом на дрожжевом тесте здесь
Рецепт приготовления:

Для приготовления пюре отварите 2-3 очищенные и нарезанные на кубики картофелины, добавьте соль, молоко и сливочное масло, разомните до однородности.
Пшеничную муку просеять, соединить с картофельным пюре.

Добавить соду, погашенную лимонным соком, сахар, яйцо, замесить тесто.

Раскатать готовое тесто в пласт 1 см толщиной, вырезать стаканом или чашкой круги.
В центр каждого круга положите ложку варенья, а вокруг посыпьте толчеными орехами.


Выкладываем ватрушки на смазанный растительным маслом противень.

Запечь в духовом шкафу при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Возможно, Вас заинтересует:
Когда то давно я готовила такие ватрушки, тесто очень вкусное, я даже не ожидала, что сочетание картофель и сладкое даст такой результат.