Закуска из шампиньонов

Мы дома называем этот рецепт грибные шарики, но вообще рецепт предназначается как закуска под пиво. Я подаю его к картофелю фри или пюре, для разнообразия повседневного меню то, что нужно. В этом блюде важно выбрать шампиньоны не большого размера, дело в том, что когда вы будете готовить маленькие грибочки, они быстро прожарятся во фритюре и получатся вкусными и готовыми, а большие могут остаться сыроватыми, тогда их лучше будет допечь в духовом шкафу. Хотя можно кушать закуску из шампиньонов и так, кому как нравится. Хорошенько солите и кляр и грибочки, чтобы не получилось пресно.

 

Закуска из шампиньонов


Продукты для приготовления  закуски из шампиньонов:

 

  • Шампиньоны 400 грамм (важно: грибы должны быть среднего размера не большие!)
  • сырок плавленый 1 штука
  • 1 морковка
  • 3-4 дольки чеснока
  • майонез 4 столовых ложки
  • подсолнечное масло без запаха для фритюра
  • панировочные сухари упаковка (примерно 200 грамм)
  • 2 яйца
  • соль, черный молотый перец
  • еще добавила базилик сушеный и петрушку

Рецепт приготовления:
Шампиньоны помыть, осторожно отделить ножки от шляпки, это делается очень просто достаточно просто аккуратно обламывать ножки, присыпать каждую шляпку солью.
Готовим начинку, чем будем начинять:
Сырок и морковь натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Всю массу перемешать и заправить майонезом, можете посыпать солью и перцем, но не обязательно.

 

шампиньоны рецепты приготовления

 

 

 

Полученной массой фаршируем шляпки грибов,

как вкусно пожарить шампиньоны

в отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем базилик, соль и черный молотый перец – это кляр.
Во вторую тарелку высыпаем панировочные сухари.

 

вкусно шампиньоны

 Разогреваем растительное масло в казане или сковороде, когда закипит опускать грибные шарики. Масла нужно много, чтобы грибочки плавали в нем.

 

шампиньоны в кляре

 


Берем начиненную шляпку, обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях, затем снова в яйцо и после в сухари. Двойная панировка так сказать.

 

шампиньоны в панировке


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, как пончики.

 

 

 

шампиньоны рецепт закуски


Подавайте блюдо горячим ко вторым блюдам, как закуска к пиву пойдет и холодными. Украсить блюдо зеленью петрушки и нарезанной редиской.

 

шампиньоны оригинально

 

 

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 3)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Что берете к пиву?

орешки, фисташки
сухарики
чипсы
соленую рыбу
креветки
пиво с пивом:)
другой вариант
не пью пиво
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте