Бисквитный рулет с бананом
Сегодня на ужин к чаю, мама приготовила замечательный рулет. Съели мы его в один миг, хорошо, что успели сфотографировать процесс приготовления, ведь получилось очень вкусно. Спешим поделиться! Рулет тает во рту, творожная начинка и банан удачное сочетание. Из данного количества продуктов получилось два рулета.
Продукты для приготовления сладкого рулета:

ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- сахарный песок 200 грамм
- сода буквально щепотка
- ваниль 2 грамм
- просеянная мука 200-250 грамм
начинка для сладкого рулета:
- 300 грамм домашнего творога
- 150 грамм сметаны, а еще лучше сливок
- сахар 2 столовые ложки, а лучше добавлять по вкусу
- ванильный сахар.
- бананы 2 штуки
украшение:
- шоколад 50 грамм
- сливочное масло
- чайная ложка растительного масла
Рецепт приготовления:

Сперва нужно взять яйца, промыть под проточной водой (чтобы они были чистые, и в пищу не попала грязь) отделить белок от желтка.
Подготовим противень, на котором будем выпекать коржи, у нас с недавних пор появился силиконовый коврик очень удобный в использовании.
Далее описываю процесс, как готовила рулет мама:
Белки взбила слегка, добавила стакан сахара (можете использовать пудру, так даже лучше),

необходимо чтобы масса увеличилась больше чем в три раза.
Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
После добавила желтки,

на кончике чайной ложки соду (не гасила уксусом),

продолжая взбивать, добавила ваниль пол пачки (это 1 грамм примерно) и стакан просеянной пшеничной муки.
Взбиваем тесто до однородности, появляется много пузырьков.

Выкладываем, лучше сказать даже «выливаем» на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Пока выпекается приготовить творожную массу для начинки.
Творог, сметану, ваниль или ванильный сахар и сахарный песок перемешать до однородности, можно использовать блендер, но думаю, в этом нет особой необходимости.

Вытаскиваем готовый корж, скоренько, пока корж не остыл, (в противном случае, когда он остынет, его уже не возможно будет скрутить в рулет, чтобы он не поломался)

намазываем творожной массой, с одного края кладем банан и заворачиваем его в рулет.

Чтобы не разворачивался, кладем его швом вниз.

Для помадки сливочное масло, черный шоколад и растительное масло (1 ч. л.) растопить на водяной бане.


Возможно, Вас заинтересует:
Я испекла и была очень довольна насыщенным вкусом и ароматом этого десерта. Просто тает во рту. Очень вкусно и быстро приготовить. Советую попробовать, думаю что всем понравится.
Очень здорово вы украсили рулет! Я часто делаю бисквитные рулеты с различными начинками, но такого я еще не видела! Молодцы, мне и в голову такое не могло прийти. А знаете когда будет малина, используйте ее вместо банана, будет еще вкуснее! а вместо творога используйте взбитые сливки это нечто!
Очень вкусный бисквит с насыщенным вкусом банана,а когда постоит и пропитается тает во рту.
Мой рулет постоянно раскрывался пока я его сворачивала Получился вкусный но не очень красивый. Думаю надо пробовать еще))