Дрожжевые рулеты с маком

Очень давно хотела приготовить выпечку по данному рецепту. Очень понравилась простота в приготовлении. Но долго руки не доходили, сегодня не смотря на жару, я все же решилась испечь рулеты. Тесто хорошо подошло, булочки получились воздушные и очень вкусные. Начинку для рулетов можно выбирать любую, я готовила с маком. Жаль, не было изюма дома.
Пропорции для теста точные, можно смело закладывать их в хлебопечку для замеса теста, или в кухонный комбайн.

 

рулет с маком фото

 

продукты для приготовления теста: 

  • пшеничная мука 600 грамм
  • прессованные дрожжи 25 грамм
  • сливочное масло 75 грамм
  • яйца 2 штуки
  • соль щепотка
  • сахар 100 грамм
  • молоко 50 грамм
  • кислое молоко 1 стакан (200 гр.)
  • ваниль 2 грамм

    для смазывания готовых булочек:
  • желток 1 штука
  • молоко 50 грамм

    для начинки:
  • мак 100 грамм (можно намного меньше)
  • сахар 6 столовых ложек
  • сливочное масло 75 грамм


Рецепт приготовления булочек с маком:
Если кратко, то достаточно смешать все ингредиенты для теста, дать подойти и сформировав булочки выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Подробнее для новичков напишу, как делала я шаг за шагом:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В теплом молоке (важно не горячем, комнатной температуры) развела дрожжи.
Добавила все ингредиенты кроме муки, перемешала. После добавила порционно просеянную муку. Замесила тесто.
В емкость, в которой будет подходить тесто, смазала растительным, выложила тесто.

 

тесто для рулета с маком


Сверху накрыла полиэтиленовым пакетом, а после кухонным полотенечком.
Оставить тесто в теплое место подходить в течение 1 часа.
Тем временем приготовьте начинку для рулетов:
Мак промыть, отварить в течение пяти минут, еще раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Измельчить в блендере с сахаром. Возможно, перекрутить мак несколько раз на мясорубке. После перетереть его со сливочным маслом. Начинка готова.

 

 

начинка из мака для рулета

 


Тесто увеличится примерно в три раза, зимой подходит дольше, летом быстрее.

Когда тесто подошло, выложить его на присыпанный мукой стол.

 

выпечка из дрожжевого теста

 


Вымесить массу, разделить на равные куски,

 

выпечка рецепты дрожжевое тесто

 

ориентируйтесь на то, что кусок увеличится в духовке в два раза.
Из кусочка теста, формируем колбаску.

 

рулет сладкий

 


Раскатываем колбаску скалкой в продолговатую лепешку.

 

рецепты рулетов сладких


Сверху выкладываем начинку из мака, заворачиваем в рулет.

 

 

рулеты сладкие с фото
вот примерно таким образом 

 

 

рулет сладкий рецепт с фото


Выкладываем сформированные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.
Яйцо взбить с молоком, до однородности.

 

 

тесто для сладких рулетов

 


Смазать молочно-яичной жидкостью булочки, дать им время немного подойти (7-10 минут).

 

вкусные рулеты сладкие

 


После поставить булочки в духовку и выпекать до готовности.

 

домашняя выпечка

 

Температура 180 градусов, по времени примерно 40 минут.
Готовые булочки смазать растопленными на водяной бане сливки с шоколадом.

 

дрожжевые рулеты с маком

 

Сверху посыпать тертыми орехами.

 

рецепт рулета с маком с фото

 

Шоколадом поливать не обязательно, но желательно.
Кстати это именно то тесто, из которого выпечка очень подходит для булочек, которые после можно намазывать сливочным маслом и пить чаек, вот в самый раз, честное слово.

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 8)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Какой техникой на кухне вы купили и не пользуетесь?

тостер
миксер
мультиварка
кухонный комбайн
йогуртница
соковыжималка
пароварка
электрочайник
вафельница
рисоварка
мороженица
блендер
яйцеварка
пользуюсь всей техникой что купил(а)
многое что приобрел(а) не использую
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте