Кекс на кефире рецепт фото

Тесто на кефире получается очень мягкое, нежнее, чем кексы, приготовленные на сметане. Если дома скисло молоко самое время приготовить кексы на кефире. Готовить очень просто, достаточно смешать все ингредиенты с помощью миксера. Можно добавить в тесто две столовые ложки какао, тогда получится шоколадные кексы. Не знаю, что еще о них написать еще, приготовила к чаю на скорую руку.

вкусный кекс на кефире
Продукты для приготовления кексов:

  • яйца 1 штука
  • пшеничная мука 350 грамм
  • ванилин 2 г
  • кислое молоко или кефир 200 грамм
  • сахарный песок 130 грамм
  • сливочное масло 80 грамм (лучше использовать сливочное масло, так кексы вкуснее, но я использовала 35 г сливочного масла + 100 г маргарина)
  • пол чайной ложки соды
  • водка 1 столовая ложка (добавлять не обязательно)
  • сок лимона или уксуса чтобы погасить соду

Рецепт приготовления:
Яйца, сахарный песок и кефир взбить до однородности, добавить размягченный маргарин или сливочное масло.

 

кекс на кефире

 


Пшеничную муку просеять через сито, добавлять порционно в тесто.

 

кекс из кислого кефира

 


Добавить соду, погашенную уксусом. В самом конце замешивания добавить ванилин и водку, вымешать тесто до однородности

 

кекс на кефире рецепт


Подготовить форму для кексов. У меня это силиконовые формы, в каждую положила специально бумажные формы.

 

 

простой кекс на кефире

 


Включить духовку, чтобы нагревалась до 180 градусов.
Подготовленное тесто для кексов на кефире выливаем в формы,

 

кекс на кефире рецепт фото

 

выпекаем кексы при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

 

кексы в формочках на кефире


Готовые кексы достать из форм посыпать сахарной пудрой. Я откусила кусочек кекса, чтобы была хорошо видна консистенция теста, оно получается не рассыпчатое, держится более плотно чем у обычных кексов, и не такая пористая. Но тесто хорошо пропекается, и выпечка получается очень легкая и мягкая.

 

 

кекс нежный на кефире

 

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 12)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
милла 15 августа 2013 22:19
спасибо за рецепт,кексы очень вкусные)

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Любите ли вы каши

Да, очень
Нет, не люблю каши
могу иногда есть
только один определенный вид
 
 
Календарь новостей
 
«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте