Хычины рецепт с фото

Просто увидела случайно в сети фото блюда, и захотелось приготовить. Получилось очень даже не плохо, вкусно. Хычины сытные их получается много, первый раз смело можно готовить пол порции. Это и не беляши и не чебуреки, а что-то между тем и тем.
Хычины считаются национальным блюдом Северного Кавказа. Есть два вида этих лепешек карачаевская и балкарская. Вообще карачаевцы и балкарцы это один народ, но это блюдо они готовят по-разному. Балкарцы хычины жарят, а карачаевцы – варят. Подавать хычины принято с напитком Айран. Говорят, что настоящий хычин это когда ты сьел один и наелся.

 

хычины рецепт с фото

Заинтересовало, что многие считают, что хычины готовить очень тяжело и с первого раза они не получаются. Особенно тяжело говорят раскатывать. У меня сложностей никаких не возникло. Важно не сделать лепешку больше диаметра сковороды, вы ее не сможете просто пожарить.
Продукты для приготовления:

  • простокваша (кефир) 500 миллилитров
  • сода 1 чайная ложка без горки
  • мука пшеничная (я записывала где-то, но уже не помню, вроде около 700-800 грамм)
  • соль щепотка
    начинка для хычинов:
  • фарш 400 грамм
  • зелень петрушки и укропа пучок
  • соль, черный молотый перец
  • лук репчатый 2 головки

Рецепт приготовления:
Первым делом готовим тесто:

хычины рецепт


Кефир слегка подогреть, добавить ложку соды и соль перемешать.

хычины вкусно

Появились пузырьки.
Порционно добавляйте просеянную муку, тесто должно быть как на пельмени, но нежнее и мягче. Хорошо вымешать.

тесто с мясом

Оставить тесто отдыхать в течение полу часа.

лепешка с мясом


Самое время готовить начинку, у нас хычины будут с мясом:
Лук репчатый нарезать мелко, обжарить на растительном масле.

кулинария хычины


Я закрутилась и забыла обжарить, добавила свежий лук.

хычины карачаевские рецепт


Мясной фарш смешать с луком и зеленью, посыпать перцем и солью – перемешать в однородную массу.

хычины рецепт приготовления


Подготовленное тесто разделить на порционные куски.

хычины карачаевские


Каждый кусок разровнять в небольшую лепешку, положить сверху мясную начинку.

как приготовить хычины

Важно начинки должно быть столько, сколько и теста.

тесто для хычинов


Защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри.

как готовить хычины


После кладем сформированный шарик на посыпанный мукой стол, слегка надавливаем и аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку, ее размер должен максимально соответствовать диаметру сковороды.

рецепт хычинов с мясом
хычины рецепт


Жарить лепешки необходимо на сухой разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.

хычины

Первый раз я все же смазала сковороду слегка растительным маслом.
После обжаривания лепешки хорошо смажьте сливочным маслом.

хычины фото


Складываем хычины стопкой один на один, даем пропитаться сливочным маслом, после наслаждаемся вкусному яству, запивая айраном.

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 20)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
алина ларкина 7 июля 2012 15:16
И мне и мужу очень понравились ваши хычины, услышали про подобное первый раз. Будем готовить еще wink
Хосып 24 января 2015 16:38
Вот такие хычины я готовил раньше. Давно не практиковался и позабыл состав, отличное блюдо. Вкусные лепешки с мясом - все в идеальном сочетании!
Дарья Ломикова 16 февраля 2015 23:30
Вкусный хычины, готовила первый раз и у меня все получилось! Хочу попробовать еще чебуреки на вашем сайте .с апасибо за рецепты! все класс!!! смотришь фото и глаза разбегаются что готовить!))
Алина 21 марта 2015 17:49
Были недавно в Кабардино-Балкарии. Хычины там готовят бесподобные! В принципе в вашем рецепте все верно, только раскатывают их балкарцы гораздо тоньше, практически как блины по толщине получаются.
admin 21 марта 2015 22:44
Как интересно, хотелось бы попробовать такие хычины, спасибо за комментарий.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Какое выражение вам больше всего по душе?

Стоило только попросить мужчину помочь вымыть посуду - и тут же появилась автоматическая посудомойка. Сирил Норткот Паркинсон
Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.Ален Лобро:
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. О. Уайльд
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо. А. Брилья-Саварен
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все-таки сегодня приготовить!
Понравились все
Ничего не понравилось
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте