Сладкий перец на зиму

Мне посоветовали этот рецепт, отрекомендовали как очень вкусный.  Люблю консервированный перец.
Продукты для приготовления сладкого перца на зиму (получится две 0,5 литровых банки):

 

Сладкий перец на зиму

 

  • сладкий перец 1,25 кг.
  • растительное масло без запаха 50 грамм
  • половинка головки чеснока
  • уксус 9% 80 грамм
  • мед 50 грамм (я добавила 35 грамм, больше не было)
  • вода фильтрованная 0,75 литра

Если вы решили делать большую порцию, вам понадобятся:

  • для 5 килограмм перца
  • нужно примерно 3 литра воды, можно чуть больше
  • чеснок 2 головки
  • соль морская 2 ст. л. с горкой
  • уксус столовый 9% 0,4 литра
  • мед 1 стакан
  • растительное масло 200 грамм
  • черный перец горошком 7 штук
  • душистый перец горошек 7-10 штук
  • лавровый лист 3-5 листочков

Рецепт приготовления сладкого перца на зиму:
Перец тщательно промыть, удалить семена, разрезать на половинки, если небольшие перцы, и на четвертинки если крупные. Я сначала резала половинками, но после решила резать на четыре части, так они легче помещаются в банку.

 

Салатный перец на зиму

 

Приготовим маринад, в воде растворить мед, сахар и соль, добавить чеснок, перец горошек, лавровый лист, растительное масло и уксус. Довести до кипения. 
Выложить салатный перец в кипящий маринад, закрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне в течение 10 минут.

салатный перец консервация
Тем временем подготовьте банки, стерилизуем их и высушиваем.
Когда перец готов, плотно укладываем его в банку, и заливаем маринадом. Закручиваем.
В оставшийся маринад выкладываем еще порцию перцев, и варим снова 10 минут, закладываем в банку.
Охлаждайте перевернутые банки под одеялом.

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 7)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
Надежда 15 августа 2015 13:37
Очень хотела закрыть перец по этому рецепту, но рецепт неправильный. В рецептуре на 1,25 кг. вообще не указано сколько соли брать. В описании указано растворить в маринаде соль и сахар... Какой сахар? Его вообще ни в одной рецептуре не указано, ни на 5 ни на 1,25 кг. Короче, кто-то очень невнимательно публиковал статью.
Лара 18 августа 2015 23:19
Надежда, я готовила перец по этому рецепту. Мне очень понравился. В порции на 5 кг все есть, только сахар пропущен, нужно 200 грамм. А в порции на 1,25 кг нужно брать всего в 4 раза меньше, соли пол столовых ложки, а сахара 50 грамм. Ну и перчик и лавровый лист соответственно.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Какой шоколад предпочитаете

Черный
Молочный
Белый
с наполнителем
с орехами
шоколад не люблю
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте