Xлеб в хлебопечке LG
Самый вкусный хлеб, который я кушала, в нем все идеально. Попробовала я его у своей мамы, она печет его в хлебопечке фирмы LG HB-202CE. Сразу забрала рецепт, вот он написан под диктовку, уже пробовала готовить сама, все замечательно получается.

Продукты для приготовления хлеба в хлебопечке LG:
- Вода 380 миллилитров
- Пшеничная мука высшего сорта 4,5 стаканчика
- Соль 2 ложки мерных (маленьких) соли
- Сахар 3-3,5 больших мерных ложечки
- Дрожжи сухие 2,5 мерных маленьких ложечки

Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке LG:
В первую очередь наливаем в ведерко воды.

Затем через сито просеиваем пшеничную муку в ведерко на воду.

А если у вас есть сито-кружка, вообще хорошо можете просеивать муку, прям в ведерко. Кстати советую приобрести это сито, оно очень удобное.
После муки насыпаем соли,

сахарный песок


Ведерко устанавливаем в хлебопечку.
В хлебопечке LG HB-202CE нажимаем цифру 4 (хлеб французский) и устанавливаем контроль выпечки. Мама устанавливает (режим «С» темная), любим поджаренный хлеб, он получается в меру поджаренный с румяной корочкой.
После нажимаем кнопку пуск и оставляем хлебопечь на 4 часа.
Через установленное время вы услышите сигнал. Хлеб готов, с помощью прихватки достаем ведерко из хлебопечки, переворачиваем ведерко на блюдо, а еще лучше на разделочную доску извлекаем хлеб, и оставляем буханку остывать. Ведерко остается практически чистым, его не нужно мыть, достаточно протереть сухой тряпочкой.
При минимуме усилий у вас на столе будет воздушный, ароматный, невероятно вкусных хлеб.
Испеченный хлеб в хлебопечке LG долго остается свежим, не крошится.
Возможно, Вас заинтересует:
Подарили хлебопечь нам. по книге рецептов хлеб не получался . даже подумали, что печь не исправна. А по этому рецепту все получилось с первого раза на отлично. Спасибо!!!
Сахалиныч,на здоровье! спасибо за комментарий! очень-очень приятно когда получается. мы часто печем такой хлеб дома.
У меня точно такая же хлебопечка. Выпекаю белый хлеб по рецепту, который прилагается именно к этой хлебопечки. Хлеб получился с первого раза, правда рецепт немного отличается от Вашего:
Вода — 350 мл.
Молоко обычное 2,5% жирности — 2 ст.л.
Масло раст. — 2 ст.л. (мерные)
Мука — 4,5 стаканчика (мерного)
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л. ( я 1 кладу, на свой вкус)
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Дрожжи кладу в самом конце, делая в муке ямку. Хлеб изумительный )))
Ксю, спасибо огромное что делитесь рецептом 🙂 Обязательно попробую ваш вариант.
а какой режим выпечки ставите для такого хлеба?
Ставлю самую темную корочку "С" и "основной" — кнопка под №1, "пуск" и всё…. Время выпекания показывает 3:40. Хочу добавить, что молоко я перестала добавлять, вроде вкус хлеба не изменился. Очень рада такой помощнице, с февраля хлеб в магазине больше не покупаю. Ещё хочу попробовать испечь на сыворотке, вместо воды и с добавлением шпината и морковки ))