Булочки «Розочки»

Обожаю эти булочки, у меня их печет мама. Вкуснее этих булочек я не ела. Хочу сьездить домой, попросить чтобы мама напекла еще таких розочек, выставлю новое фото, лучшего качества. Надеюсь это будет скоро...
Булочки «Розочки»
Продукты для приготовления булочек Розочек:
Тесто:

  • мука (примерно 1 кг, когда больше когда меньше)
  • 1 л. теплой воды
  • 50 г.  дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150г. маргарина
  • 15 г. ванилина
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200г . слив масла
  • 1 ст. сахара

Рецепт приготовления розочек:

В теплой воде розводим дрожи , оставить на 5 мин.

Вбить яйца, сахар, размягченный маргарин ваниль, щепотку соли . Стараться очень хорошо вымешивать понемногу добавляя муку. Поставить тесто в тепло подходить на 30 мин.


Булочки «Розочки»

Когда тесто подойдет берем 4-тую часть тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см

Булочки «Розочки»

смазываем его начинкой

Булочки «Розочки»

Булочки «Розочки»

Булочки «Розочки»

заворачиваем в рулет и режем на кусочки примерно 3-5 см.

Булочки «Розочки»

Булочки «Розочки»

защипываем низ таким образом чтоб получилась розочка.

Булочки «Розочки»

Булочки «Розочки»

Ставим на противень и даем подойти еще раз на минут 10-15.

Булочки «Розочки»

Выпекать булочки при  180 °С течение 30 мин.

Булочки «Розочки»

Начинка для булочек: размягченное сливочное масло перетираем со стаканом сахара, можно добавить немного корицы.

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 103)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
Наталья.. 5 сентября 2009 19:48
Очень понравился рецепт розочек, угостила всех подруг.
Саша 10 сентября 2009 12:09
Хороший рецепт!!!
Натали 11 сентября 2009 22:35
Великолепно!!! Давно хотела что-нибудь такое приготовить! ;)Очень аппетитные булочки
Маргаритка 11 сентября 2009 22:36
Здорово,пополнилась коллекция ещё одним рецептом потрясно вкусных булочек. Спасибо основателям и команде этого сайта.
Тамарочка 25 сентября 2009 15:48
Ну как просто и как красиво и выглядит вкусно. Обязательно приготовлю!
Аленка 28 сентября 2009 14:05
Красота!
Аленка 28 сентября 2009 14:07
Обожаю розочки!!!
Женька 8 января 2010 14:07
Какие же они красивые, ух только из-за фото захотелось повторить что-нибудь подобное спасибо! Всем очень понравилось, а какие же они легкие и вкусные, просто прелесть!
Helga 30 января 2010 16:31
Замечательные булочки! Запах детства... Вот только нужно в тесто больше ванили
Люда 28 ноября 2010 13:29
Повареха, очень красивые булочки! И я уверена, что вкусные обязательно попробуем!
Татьяна 15 января 2011 14:42
Булочки просто супер! Делала уже где-то пять раз, но вот только делаю половину, потому что их выходит очень много!
Поварёха 15 января 2011 15:05
Спасибо за такие хорошие отзывы! Сама очень люблю сладкое, ем с удовольствием))
Пэри 3 февраля 2011 17:36
Очень вкусные булочки получились,тесто пышное - супер! Спасибо
Лана 15 февраля 2011 10:52
Это мои тоже самые любимые булочки!!!! Но только я сверху на ночинку посыпаю корицу, получается еще вкуснее!!!
Михаил 27 февраля 2011 09:01
Вкусные но только НАФИГ маргарин уберите из рецепта. Это вредные трансжиры. Сливочное масло вместо этого кошмара вполне подойдет.
НИКА 21 марта 2011 15:09
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЮ СВОИМ ДЕТКАМ
Рокси 13 мая 2011 16:12
Класс, булочки получились что надо! Тесто пышнючее!!!! Я делала эти булки с корицей -вобще обьеденье, пока пикутся можно слюнками подавится wink
UpdadyNup 14 июня 2011 06:22
а у меня не получилосб
Бабушка Люба 17 июня 2011 08:03
Пришли ко мне дети, а я угостила их вашими булочками, все были в восторге. И я решила поделиться своим рецептом, ток называется он "сливочные розочки" для теста вам нужно 3 яйца,100 г. слив. маргарина,3 ст.л. сметаны,1 ст. сахара,2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя,
ваниль. Получаются без дрожжевые булочки, еще можно сделать шоколадные розочки тоже очень вкусно 3 яйца,200 гр. слив маргарина,
3 ст.л. какао,1 ст. сахара,2,5 ст. муки,2 ч.л. разрыхлителя,ваниль. Формирую булочки так же. Приятного всем!
Francesca 29 июня 2011 13:16
я постоянно пеку эти булочки розочки, а мне и моей семье все мало laughing
escavoncomeor 13 июля 2011 00:21
Благодарю ВАс за замечательные булки, раньше ел только с вареньем. Теперь эти мои любимые. Тесто выше всяких похвал. У кого не получается не отчаевайтесь, пробуйте эксперементируйте и все придет feel
Katty_si 14 декабря 2011 16:26
Булочки получись замечательные! Спасибо рецепт на ура, розочки делала вместе с дочкой получили море удовольствия!!!!!!
Татьяна 6 января 2012 15:21
Вот сейчас пробую приготовить тесто.. А муки нужно столько, сколько в рецепте указано ? У меня с таким количеством муки тесто получилось жидковатым. Я полнейший дилетант, подскажите пожалуйста. Какой консистенции должно получиться тесто перед тем, как поставить его подниматься?
admin 7 января 2012 20:43
Татьяна, я с этими праздниками совсем не заходила в сеть. Муки можно добавлять и больше! Тугим тесто быть не должно, добавляйте муки до тех пор пока тесто не начнет слегка отставать от рук. После дайте ему подойти. Когда тесто подойдет посыпьте стол мукой и месите тесто пока оно не станет послушным (когда будет возможно с него формировать булочки) надеюсь хоть чем нибудь помогла recourse
кИЦЮНЯ 23 февраля 2012 17:54
Булочки получились волшебные, нужно снова печь, а то уже все разошлись. Одной порции явно мало! smile
Зоя 11 марта 2012 10:50
Супер вкусные.
Малина 26 апреля 2012 11:26
Начиталась отзывов, одни похвалы. Ну думаю попробую и я как так все уже ели а моя семья еще нет! Да булочки одобрила вся семья, дочь восхищается говорит эти булочки настоящие розочки КРАСИВЫЕ И ПАХУЧИЕ, мы смеемся с нее. Благодарим вас, процветания и новых вам рецептов. smile
Анюта 28 апреля 2012 12:48
а какие дрожжи нужно? Что то 50гр. многовато . . .
admin 29 апреля 2012 00:47
Мы всегда используем свежие прессованые дрожи (продаются кубиками львовские называются). Да раньше мы добавляли в тесто 50 грамм, сейчас уже не кладу так много мне кажется достаточно будет и 30 граммов. Но одно могу заметить что даже когда ложили в тесто 50 грамм, в булочках нет привкуса, они действительно очень вкусные и пышные.
Kira_12 20 июля 2012 14:24
Булочки восхитительные, мы с моей семьей восторге. Вот это тесто! Я всегда раньше булки сверху намазывала сливочным маслом, а когда попробовала розочки сделать со сливочным маслом и сахаром вобще в восторге была. Спасибо вам сердечное, за такую вкуснятину!

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Любите ли вы каши

Да, очень
Нет, не люблю каши
могу иногда есть
только один определенный вид
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте