Постный кекс
Самый лучший кекс, который я когда-нибудь пробовала. Так сказала мама, когда давала мне рецепт этого кекса. Очень вкусный мягкий ароматный, теста немного одни орехи и изюм. Еще одна привилегия, эту выпечку можно готовить в пост и готовится кекс проще простого. Попробуйте также рецепт постного кекса с изюмом.

Продукты для приготовления постного кекса:
- 500 грамм муки
- 200 грамм растительное масло
- 200 грамм сахара
- 2 апельсина
- 100 миллилитров минеральной воды
- 200 грамм изюма
- 150 грамм грецких орехов
- 1 чайная ложка соды с горкой
Рецепт приготовления постного кекса:

Вымытый изюм заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут.
Ядра грецких орехов слегка подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу.
Апельсины ошпарить кипятком. Натереть на мелкой терке цедру.

Выжать сок двух апельсинов перемешать с измельченной цедрой.

Просеять муку, смешать с содой. Растительное масло взбить с сахаром.
После добавить апельсиновый сок с цедрой и минеральную воду. Хорошенько взбить массу, высыпать изюм и орехи, перемешать ложкой.

Порционно добавляя муку, перемешанную с содой, замесите тесто.

Готовое тесто выложить в формы.

Лучше всего подходят силиконовые порционные, а вообще подойдут любые. Вы можете приготовить один большой постный кекс или несколько маленьких.
Поставить противень на один час, в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

У меня ушло на приготовление 45 минут, так что следите за вашими кексами и проверяйте готовность зубочисткой или спичкой.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Возможно, Вас заинтересует:
Искала в интернете постные блюда, сохранила ваш рецепт, хочу попробовать приготовить. Продукты простые думаю у меня получится.