Спагетти с пармезаном
Рецепт от моей Танюхи. Очень Танюха тебе большое спасибо, ну просто огроменное такое спасибо!!! Блюдо очень вкусное пробовать готовить нужно всем без исключения. Оригинальное название блюда: спагетти с шинкой, зеленью и пармезаном
И так приступим, набор продуктов для приготовления спагетти с пармезаном:

— 500гр спагетти (мы стараемся использовать только итальянские)
— 80 гр сыра пармезан
— 100 гр шинки или жирной колбаски или бекона
— специи: сушеный базилик, прованские травы, орегано
— соль по вкусу
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2-3 зубчика чеснока
Как приготовить спагетти с пармезаном:
Такие специи использовали для приготовления

Нарезаем шинку и колбаску полосками или кубиками, кому как больше нравится.

Сыр Пармезан (возможно можно заменить и другим твердым сыром, но нам посчастливилось использовать настоящий Пармезан) натереть на средней терке.

Петрушку порезать, очистить чеснок, достать из него сердцевину.
В кипящую воду добавить оливковое масло и соль по вкусу, опустить спагетти всей длинны.

Варить как указанно на упаковке, у нас 6-8 минут.

Пока варятся спагетти, мы успеваем обжарить шинку с колбаской, затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.


Когда спагетти будут готовы, смешиваем все вместе, посыпаем пармезаном и щепоткой смеси прованских трав, базилика и орегано.

Подаем горячим. Приятного аппетита!
Возможно, Вас заинтересует: