Кексы с начинкой
Просто замечательный рецепт кексов, совершенно не сложный в приготовлении. Мы готовили кексы разных видов, но с начинкой еще рецепта не было. Вот он, долгожданный рецепт кексов с начинкой.

Продукты для приготовления кексов с начинкой:
- Мука пшеничная высший сорт 400-500 грамм
- Молоко 0,4 литра
- Сахарный песок 130 грамм
- Масло подсолнечное 120 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Ванилин пакетик
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Соль на кончике ножа
- начинка на ваш вкус
Рецепт приготовления кексов с начинкой:

Миксером взбить яйца с сахаром, чтобы увеличился объем в два раза, добавить соль.


В конце всыпаем ванилин, перемешиваем.
Молоко подогреть чуть теплее комнатной температуры и вылить во взбитые яйца.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить во взбитую смесь подсолнечное масло без запаха, взбить миксером немного и продолжая взбивать добавлять просеянную муку до получения однородной массы, по консистенции густотой как на оладьи.

Полученное тесто выливаем в формочки для кексов до половины. Добавляем в центр каждой на выбор — повидло, орехи, творог, изюм, сгущенное молоко или любое густое варенье.

Сверху доливаем тесто, но не до конца формочек.

Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 30-40, пока кексы хорошо подрумянятся. Вынимаем из духовки, как немного остынут,

извлекаем из формочек, можно посыпать кексы с начинкой сахарной пудрой.
Кексы получаются мягкими и очень ароматными.

У меня в семье их очень любят, особенно с повидлом и со сгущенкой.
Возможно, Вас заинтересует:
очеень вкусно получилось)