• Первые блюда
    • Борщи
    • Рассольник
    • Супы
    • Уха
    • Щи
  • Вторые блюда
    • из круп
    • из мяса
    • из овощей
    • из рыбы и субпродуктов
    • кисло-молочные
    • мучные
    • печень
    • с грибами
  • Салаты
    • Овощные
    • с мясом
    • из рыбы и субпродуктов
    • из фруктов
    • с грибами
  • Десерты
    • Желе, муссы
    • из творога, молока, сливок
    • из фруктов и ягод
    • Конфеты, шоколад
  • Закуски
    • Бутерброды, тартинки
    • Закуски горячие
    • Закуски холодные
    • Канапе и тарталетки
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Булки и пирожки
    • Печенье и вафли
    • Пироги и пирожные
    • Рулеты и кексы
    • Торты
    • Хлеб и лепешки
  • Консервация
    • Варенья, джемы
    • домашние заготовки
    • Квашение
    • Компоты, соки
    • Консервы домашнего приготовления
    • маринование
  • Напитки
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
    • Коктейли
  • Кулинария
    • это интересно знать
    • Специи
    • добрые советы кулинария
    • Мысли вслух
    • Моя кухня
    • Хранение овощей
    • Делимся личным опытом
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Рассольник
    • Супы
    • Уха
    • Щи
  • Вторые блюда
    • из круп
    • из мяса
    • из овощей
    • из рыбы и субпродуктов
    • кисло-молочные
    • мучные
    • печень
    • с грибами
  • Салаты
    • Овощные
    • с мясом
    • из рыбы и субпродуктов
    • из фруктов
    • с грибами
  • Десерты
    • Желе, муссы
    • из творога, молока, сливок
    • из фруктов и ягод
    • Конфеты, шоколад
  • Закуски
    • Бутерброды, тартинки
    • Закуски горячие
    • Закуски холодные
    • Канапе и тарталетки
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Булки и пирожки
    • Печенье и вафли
    • Пироги и пирожные
    • Рулеты и кексы
    • Торты
    • Хлеб и лепешки
  • Консервация
    • Варенья, джемы
    • домашние заготовки
    • Квашение
    • Компоты, соки
    • Консервы домашнего приготовления
    • маринование
  • Напитки
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
    • Коктейли
  • Кулинария
    • это интересно знать
    • Специи
    • добрые советы кулинария
    • Мысли вслух
    • Моя кухня
    • Хранение овощей
    • Делимся личным опытом
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Рассольник
    • Супы
    • Уха
    • Щи
  • Вторые блюда
    • из круп
    • из мяса
    • из овощей
    • из рыбы и субпродуктов
    • кисло-молочные
    • мучные
    • печень
    • с грибами
  • Салаты
    • Овощные
    • с мясом
    • из рыбы и субпродуктов
    • из фруктов
    • с грибами
  • Десерты
    • Желе, муссы
    • из творога, молока, сливок
    • из фруктов и ягод
    • Конфеты, шоколад
  • Закуски
    • Бутерброды, тартинки
    • Закуски горячие
    • Закуски холодные
    • Канапе и тарталетки
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Булки и пирожки
    • Печенье и вафли
    • Пироги и пирожные
    • Рулеты и кексы
    • Торты
    • Хлеб и лепешки
  • Консервация
    • Варенья, джемы
    • домашние заготовки
    • Квашение
    • Компоты, соки
    • Консервы домашнего приготовления
    • маринование
  • Напитки
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
    • Коктейли
  • Кулинария
    • это интересно знать
    • Специи
    • добрые советы кулинария
    • Мысли вслух
    • Моя кухня
    • Хранение овощей
    • Делимся личным опытом
  • Home
  • Супы
  • Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

  • Категория:
    • Супы

Этот суп очень любят в Белоруссии. Он готовится быстро, легко, и ко всему же вкусный и сытный. А если вы приготовите слишком много клецек, их можно подать отдельным блюдом, полив, поджаренным на шкварках луком.
Тесто для клецек:

  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль
  • 1/3 стак. воды
    Для супа:
  • Половина куриной грудки или окорочок
  • 1 штука моркови
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • Соль
  • укроп
  • 8 штук перца горошком
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления суп с клецками:
Отварите курицу в течение получаса после кипения в подсоленной воде.
Готовую курицу отделите от костей, мякоть порежьте кусочками и опустите в процеженный бульон.
Нарезанные кубиками лук и морковь обжарьте на растительном масле 3 минуты.
Добавьте в бульон лавровый лист, соль, обжаренные овощи, перец. Варите все 7-10 минут, после чего в кипящий бульон опустите клецки.
Для приготовления клецек смешайте воду, соль, яйцо и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось негустым. Если муки все-таки переложили, добавьте водички.
Окуните столовую ложку в стакан с холодной водой и наберите на нее теста (примерно 1/3 ложки), затем при помощи другой ложки снимите тесто прямо в бульон.
Использовав все тесто, сделайте небольшой огонь и варите примерно пять минут, пока клецки не всплывут на поверхность.
Разливая по тарелкам суп с клецками, следите, чтобы лавровый лист не попал в бульон. Украсьте мелко нарезанным укропом.

Возможно, Вас заинтересует:


  • Куриный суп с клецками

  • Ватрушки с мясом

  • Торт «Малютка» из детской смеси

  • Куриный рулет рецепт фото

Добавьте Ваш комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • День Св. Валентина
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • К чаю
  • Масленица
  • На скорую руку
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальная выпечка
  • Постные блюда
  • Рецепты для деток
  • Рецепты шашлыка
  • Рождество
  • Баклажаны и кабачки
  • Блюда в горшочках
  • Грибы
  • Запеканка
  • Капуста
  • Картофель
  • Крема, глазури, помадки
  • Крупы
  • Макароны
  • Молоко
  • Морепродукты
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Соусы
  • Творог
  • Тыква
  • Фарш
  • Фасоль
  • Яблоки
  • Яйца

Опрос

Как часто Вы заказываете еду на дом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Готовим блюда домашней кулинарии на Емвкусно
Любое копирование материала с сайта - возможно только с размещением обратной ссылки на сайт emvkusno.ru