Куриный суп с клецками
Этот суп очень любят в Белоруссии. Он готовится быстро, легко, и ко всему же вкусный и сытный. А если вы приготовите слишком много клецек, их можно подать отдельным блюдом, полив, поджаренным на шкварках луком.
Тесто для клецек:
- 1 яйцо
- Мука
- Соль
- 1/3 стак. воды
Для супа: - Половина куриной грудки или окорочок
- 1 штука моркови
- 1 штука репчатого лука
- 1 столовая ложка масла растительного
- Соль
- укроп
- 8 штук перца горошком
- Лавровый лист
Рецепт приготовления суп с клецками:
Отварите курицу в течение получаса после кипения в подсоленной воде.
Готовую курицу отделите от костей, мякоть порежьте кусочками и опустите в процеженный бульон.
Нарезанные кубиками лук и морковь обжарьте на растительном масле 3 минуты.
Добавьте в бульон лавровый лист, соль, обжаренные овощи, перец. Варите все 7-10 минут, после чего в кипящий бульон опустите клецки.
Для приготовления клецек смешайте воду, соль, яйцо и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось негустым. Если муки все-таки переложили, добавьте водички.
Окуните столовую ложку в стакан с холодной водой и наберите на нее теста (примерно 1/3 ложки), затем при помощи другой ложки снимите тесто прямо в бульон.
Использовав все тесто, сделайте небольшой огонь и варите примерно пять минут, пока клецки не всплывут на поверхность.
Разливая по тарелкам суп с клецками, следите, чтобы лавровый лист не попал в бульон. Украсьте мелко нарезанным укропом.
Возможно, Вас заинтересует: