• Первые блюда
    • Борщи
    • Рассольник
    • Супы
    • Уха
    • Щи
  • Вторые блюда
    • из круп
    • из мяса
    • из овощей
    • из рыбы и субпродуктов
    • кисло-молочные
    • мучные
    • печень
    • с грибами
  • Салаты
    • Овощные
    • с мясом
    • из рыбы и субпродуктов
    • из фруктов
    • с грибами
  • Десерты
    • Желе, муссы
    • из творога, молока, сливок
    • из фруктов и ягод
    • Конфеты, шоколад
  • Закуски
    • Бутерброды, тартинки
    • Закуски горячие
    • Закуски холодные
    • Канапе и тарталетки
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Булки и пирожки
    • Печенье и вафли
    • Пироги и пирожные
    • Рулеты и кексы
    • Торты
    • Хлеб и лепешки
  • Консервация
    • Варенья, джемы
    • домашние заготовки
    • Квашение
    • Компоты, соки
    • Консервы домашнего приготовления
    • маринование
  • Напитки
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
    • Коктейли
  • Кулинария
    • это интересно знать
    • Специи
    • добрые советы кулинария
    • Мысли вслух
    • Моя кухня
    • Хранение овощей
    • Делимся личным опытом
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Рассольник
    • Супы
    • Уха
    • Щи
  • Вторые блюда
    • из круп
    • из мяса
    • из овощей
    • из рыбы и субпродуктов
    • кисло-молочные
    • мучные
    • печень
    • с грибами
  • Салаты
    • Овощные
    • с мясом
    • из рыбы и субпродуктов
    • из фруктов
    • с грибами
  • Десерты
    • Желе, муссы
    • из творога, молока, сливок
    • из фруктов и ягод
    • Конфеты, шоколад
  • Закуски
    • Бутерброды, тартинки
    • Закуски горячие
    • Закуски холодные
    • Канапе и тарталетки
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Булки и пирожки
    • Печенье и вафли
    • Пироги и пирожные
    • Рулеты и кексы
    • Торты
    • Хлеб и лепешки
  • Консервация
    • Варенья, джемы
    • домашние заготовки
    • Квашение
    • Компоты, соки
    • Консервы домашнего приготовления
    • маринование
  • Напитки
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
    • Коктейли
  • Кулинария
    • это интересно знать
    • Специи
    • добрые советы кулинария
    • Мысли вслух
    • Моя кухня
    • Хранение овощей
    • Делимся личным опытом
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Рассольник
    • Супы
    • Уха
    • Щи
  • Вторые блюда
    • из круп
    • из мяса
    • из овощей
    • из рыбы и субпродуктов
    • кисло-молочные
    • мучные
    • печень
    • с грибами
  • Салаты
    • Овощные
    • с мясом
    • из рыбы и субпродуктов
    • из фруктов
    • с грибами
  • Десерты
    • Желе, муссы
    • из творога, молока, сливок
    • из фруктов и ягод
    • Конфеты, шоколад
  • Закуски
    • Бутерброды, тартинки
    • Закуски горячие
    • Закуски холодные
    • Канапе и тарталетки
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Булки и пирожки
    • Печенье и вафли
    • Пироги и пирожные
    • Рулеты и кексы
    • Торты
    • Хлеб и лепешки
  • Консервация
    • Варенья, джемы
    • домашние заготовки
    • Квашение
    • Компоты, соки
    • Консервы домашнего приготовления
    • маринование
  • Напитки
    • Напитки алкогольные
    • Напитки безалкогольные
    • Коктейли
  • Кулинария
    • это интересно знать
    • Специи
    • добрые советы кулинария
    • Мысли вслух
    • Моя кухня
    • Хранение овощей
    • Делимся личным опытом
  • Home
  • Печенье и вафли
  • Вкусное печенье к чаю

Вкусное печенье к чаю

  • Категория:
    • Печенье и вафли

Рецепт бабушки выписала из старой тетради. Простой в приготовлении, получается рассыпчатое вкусное печенье к чаю. Готовить быстро, рецепт на скорую руку. Дети от этой выпечки будут просто в восторге. Если любите шоколадное печенье добавьте в тесто несколько ложек какао порошка. Мне еще очень нравится вариант печенья с кокосовой стружкой, если интересно попробуйте, рецепт здесь: http://emvkusno.ru/1400-pechene-s-kokosom.html готовится тоже просто и достаточно быстро.
Продукты для приготовления печенья к чаю:

  • пшеничная мука 3 стакана;
  • яйца 3 штуки;
  • сахарный песок 250 грамм;
  • маргарин 250 грамм;
  • гашеная сода пол чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • какао по желанию.

Как испечь печенье к чаю:
Взбить яйца с сахарным песком, добавить соду и щепотку соли.
Добавить размягченный маргарин или сливочное масло, перемешать.
Медленно насыпать муку и продолжать тщательно перемешивать.
Тесто пропускаем через мясорубку обсыпанную мукой. На выходе из мясорубки обрезаем тесто ножом, формируя печенье. Форма печенья зависит от насадки.
Для разнообразия в тесто можно добавить три столовые ложки какао порошка.
Выпекать печенье к чаю в духовом шкафу до готовности.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать вкусное песочное печенье к чаю или молоку.

Возможно, Вас заинтересует:


  • Вкусное печенье к чаю

  • Квашеные голубцы

  • О кремах

  • Приготовление творожной пасхи

Один комментарий Спрятать

нина:
21.01.2016 в 17:02

хочу вступить в вашу группу

Добавьте Ваш комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • День Св. Валентина
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • К чаю
  • Масленица
  • На скорую руку
  • Новогодние рецепты
  • Пасхальная выпечка
  • Постные блюда
  • Рецепты для деток
  • Рецепты шашлыка
  • Рождество
  • Баклажаны и кабачки
  • Блюда в горшочках
  • Грибы
  • Запеканка
  • Капуста
  • Картофель
  • Крема, глазури, помадки
  • Крупы
  • Макароны
  • Молоко
  • Морепродукты
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Соусы
  • Творог
  • Тыква
  • Фарш
  • Фасоль
  • Яблоки
  • Яйца

Опрос

Как часто Вы заказываете еду на дом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Готовим блюда домашней кулинарии на Емвкусно
Любое копирование материала с сайта - возможно только с размещением обратной ссылки на сайт emvkusno.ru