Компот из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонная кислота или лимон;
  • гвоздика или корица

Способ приготовления:

Тыкву выбирать нужно с желтой или горяче-оранжевой мякотью.
Помыть, обчистить от кожицы. Удалить семена и нарезать кубиками или дольками.
Затем залить тыкву 4% раствором уксуса (столовый уксус на пополам развести с водой).
В этом растворе оставить тыкву на 2 часа, после чего она станет слегка кисловатой и слегка прозрачной;
Слить уксус и проварить тыкву 15 минут в сахарном сиропе с расчетом   400 г сахара на литр воды;
Проваренные кусочки тыквы остудить и плотно уложить в банки, после залить 60% -ым сахарным сиропом;
Сироп нужно немного подкислить - 5 г лимонной кислоты на 1 л сиропа, и перемешать до полного растворения кристалликов кислоты. По желанию можно лимонную кислоту заменить кинув в каждую банку по одному кружочку лимона;
+ в каждую банку положить по 2 гвоздики или небольшой кусочек корицы.
Стерилизовать в кипящей воде в пол литровых банках 25 минут, после закатать.


 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 1)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Ваш любимы праздник

Новый Год
Рождество
День Св.Валентина
Восьмое марта
День Рождения
Пасха
Другой вариант
 
 
Календарь новостей
 
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте