Глазурь для пасхи

глазури для пасхи

К Великому празднику Пасха хозяйки готовились начиная с Чистого четверга. В этот день дом убирали до идеальной сверкающей чистоты. Красили и расписывали яйца, пекли пасхи, куличи и другие мучные изделия: голубков, петушков, медовые пряники. Запекли барашка, поросенка или окорок. Украшали дом, иконы, столы цветами. Праздничный стол на этот всегда сверкал красотой и великолепием. Предлагаю украшение для самого главного блюда стола - пасхи. Домашние и гости будет приятно удивлены.

Белая глазурь

белая глазурь фото


 

 

  • сахар
  • яичные белки
  • вода
как делать глазурь для пасхи

Сахар с водой прокипятить помешивая до тех пор, пока капля этого сиропа при попадании в воду не образует мягкий шарик, который не липнет к рукам.

глазурь фоторецепт

Начать взбивать белки в крепкую пену, затем постепенно вливать в них получившийся густой сироп,

глазурь белковая

не прекращая взбивать массу.

глазурь для пасхи фото

Красная глазурь

Для такой глазури надо приготовить обычную сахарную, а затем влить в нее красный фруктовый напиток (например гранатовый). Перемешать до однородной массы.

Зеленая глазурь

  • очищенные фисташки
  • сахар
  • ароматная вода (розовую или померанцевую)
  • лимонная кислота
  • шпинат
  1. Очищенные фисташки измельчить, добавить сахар, ароматную воду и лимонную кислоту.
  2. Шпинат промыть, перебрать, отрезать корешки и опустить в кипяток.
  3. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой (для того чтобы остался у растения цвет зеленых листьев)
  4. Слить воду, шпинат отжать и протереть сквозь сито с мелкой сеткой.
  5. Смешать протертый шпинат с фисташковым пюре и варить до загустения.

Глазурь прозрачная

Сахар смешиваем с лимонным соком и белым вином. Растереть массу до загустения. Пропорции зависят от количества глазури которое вам необходимо.

Глазурь Сливочная

сливочная глазурь



Такая глазурь отлично подходит для кулича, намазывать ее нужно пока она не застыла. По желанию можно добавить кофейную эссенцию.

Застывает сливочная глазурь моментально, так что не ждите пока она остынет, наносите свежее сваренной. Подходит для любой выпечки, нежная и вкусная.

 

глазурь сливочная рецепт
  • 250 мл сливок (жирность не менее 20%)
  • 300 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • ванильный сахар 5 г

Сливки и сахар поместить в кастрюлю и варить на слабом огне,

глазурь сливки

помешивая 10-20 минут, пока не загустеет.

Добавляем масло и ванильный сахар перемешиваем до однородной массы.

 

глазурь из сливок

Снимаем с огня, глазурь готова.

Готовность глазури я проверяю так. Рядом с плитой, где варится глазурь, ставлю банку с холодной водой. Помешивая кипящую глазурь, ложкой пару капель выливаю в банку, если они растворяются нужно еще подержать на огне.

глазурь рецепт с фото

Когда капельки будут держаться в форме шарика, сливочная глазурь считается готовой. Ждем буквально пару минут, и поливаем куличи.

 Если передержите глазурь не страшно, у меня первая попытка была не удачной, я ее зажарила немного.

щербет сливочный

Выложила в силиконовые формы дала застыть и получился мягкий вкусный сливочный шербет.

Глазурь с вишневой наливкой

  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. вишневой наливки
  • 1-2 ст. л. воды
  1. Сахарную пудру развести с вишневой наливкой, добавить воду и прогреть на воде до загустения, постоянно растирая массу

Ромовая глазурь

  • ром
  • сахар
  • лимонный сок
  • белки

Смешать ингредиенты: ром, сахар, лимонный сок и готовить как обычную белую глазурь.


Кофейная глазурь

Готовить ее нужно также как и белую, только вместо воды которую мы смешиваем с сахаром берем крепкий кофе.

Яблочная глазурь

Для приготовления этого вида глазури нужно очистить яблоки,  залить их водой и варить, пока они не станут мягкими. Затем протереть их через сито и всыпать сахар.
Получившуюся яблочную массу варить до загустения. Таким же образом можно готовить и абрикосовою глазурь, можно использовать, как свежие, так и консервированные фрукты.

Глазурь из белого шоколада


Использовать глазурь нужно пока она еще теплая.

  • 200 г белого шоколада
  • 2 ст. л молока
  • 175 г сахарной пудры
  1. Белый шоколад разломать на кусочки, растопить на паровой бане. (сложите шоколад в пиалу, или любую другую емкость и поставьте в кастрюлю с водой, вода должна кипеть, шоколад будет растворятся)
  2. Затем добавьте сахарную пудру, 1 ст л молока и помешивайте пока не получится густая однородная паста.
  3. Добавить оставшееся молоко и взбить миксером.

Глазурь белково-фруктовая

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 3 ст. л вишневого сиропа (или любой другой фруктовый сироп)
  1. Сахарную пудру просеять через сито, после добавить лимонный сок и белки.
  2. Взбивать до образования густой однородной массы. Затем добавить вишневый сироп.
  3. Белковую глазурь можно также заправить растворимым кофе или какао.

Шоколадная глазурь

шоколадная глазурь


  • 15 г какао
  • 175 г сахарной пудры
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст л молока
  • щепотка молотой корицы
  1. Масло растопить в кастрюле, добавить какао и готовить, помешивая, примерно 30 секунд.
  2. Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести сахарную пудру и молоко, не забывайте постоянно помешивать.
  3. Добавить корицу, после поставьте снова кастрюлю на огонь примерно на одну минуту, помешивая пока глазурь, не станет блестящей и однородной.
 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 36)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
Вы знаете, зашла специально вас поблагодарить. Уменя первый раз в жизни получилась настоящая Пасхальная Глазурь!!!! Я ВАМ за это очень хочу сказать спасибо. winked
Да, ну и заодно с 1 мая Вас всех хозяюшки!
Флавиан 12 марта 2012 22:13
Спасибо за большое количество рецептов глазури, буду готовить пасхальные куличи первый раз в жизни, надеюсь получится вкусно
Мама Павлика 16 марта 2012 17:10
Сегодня приготовила сливочную глазурь, вкусная. Моим детям очень понравилась, и кулич смотрелся очень красиво, сверху я еще посыпала присыпкой для пасхи вышло красиво.
Серж 14 апреля 2012 06:59
Спасибо за рецепт
admin 14 апреля 2012 19:10
Серж, на здоровье!
Annny 4 мая 2013 19:13
а какие пропорции в белой глазури?

Glena 19 апреля 2014 19:35
Большое Вам спасибо за рецепт глазури! Впервые в жизни она у меня получилась! Просто восторг!
Очень благодарна!
Varbalei 17 марта 2015 00:20
начала уже составлять меню для пасхального стола, нашла на вашем сайте много интересных рецептов и наконецто увидела как готовить вкусную глазурь, обязательно буду пробовать. Спасибо за фото так намного легче понять этап приготовления!
МашкаКучеряшка 7 апреля 2015 23:19
У меня получилась глазурь! именно такая как должна быть у кулича! наконецто. решила потренироваться, уже много рецептов перепробовала но вот эта белая глазурь первое что действительно получилось. Спасибо! Ура.
Зина 11 9 апреля 2015 16:16
Отличная глазурь, то что нужно! Попробовала делать сливочную и белую. Просто супер рецепты! Получилось идеально, куличи ах love

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Кушаете ли вы сидя за компьютером

иногда
могу выпить чай, кофе
да, конечно
ем даже супы и борщи tongue
нет, никогда
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте