Квашенная капуста с морковью и свеклой
Раньше покупала такой салат на развес, в маркетах. Сейчас пользуюсь этим рецептом квашенной капусты с морковью и свеклой очень довольна. Отлично хранится в холодильнике до двух недель.

- 1 качан капусты
- 1 морковь
- 1 свекла
- 8 долек чеснока
Для маринада на 1 литр воды:
- 1 ст сахара
- 1 ст 6% уксуса
- 2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Морковь и свеклу натереть на терке шинковке.


Чеснок порезать на маленькие кусочки.

Капусту порезать небольшими кусками

и уложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю пересыпая слои морковью, свеклой и чесноком.

Приготовить маринад, когда закипит — залить им овощи ( они должны быть покрыты маринадом до верха) далее, положите сверху груз.

Через сутки — капуста готова.
Перед подачей, можно полить растительным маслом.
Капусту со свеклой, хранить в холодильнике.
Возможно, Вас заинтересует:
Получилось замечательно! Этот рецепт я так долго искала, спасибо!!!! Люблю кислое добавила больше уксуса!!
Хорошо добавить кинзы(молотые зёрна) и перец чили, вариант по корейски, но всё это на свой вкус
Спасибо, я попробую добавить, интересно.
Подскажите пожалуйста можно ли в этом рецепте заменить уксус(так как он вреден для здоровья) соком лимона!?
Вот все что нашла.
Лимонная кислота – прекрасное консервирующее вещество, способное заменить уксус. Прилизительные пропорции замены лимонной кислоты на уксусную эссенцию: 0,5 грамма сухой лимонной кислоты на 1 грамм эссенции. Но это касается только консервирующих свойств лимонной кислоты и эссенции. Вкусовой результат будет совершенно различным.