Пирожки на кефире (жаренные)

 

Предлагаю рецепт теста для жареных на сковороде пирожков, очень доступный по продуктам. Начинка у таких пирожков может быть самой разной: тушеная капуста, варенные яйца с зеленым луком, картофель с печенью или с грибами, жареный фарш с луком. В общем, что придумаете. Я с вечера приготовила картофельное пюре, покрошила туда укропа - это моя начинка для пирожков.

 

пирожки на кефире жаренные

 

 

Получится примерно 15 - 18 пирожков
Ингредиенты:

  • яйца 1 шт
  • 1 ч. л соли без горки
  • 200 мл кефира (можно простокваши)
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л растительного масла (можно добавить 50-70 г маргарина или слив. масла)
  • мука пшеничная 500-550 г (примерно)
  • сода погашенная уксусом пол чайной ложки

Способ приготовления:

 

Яйца взбить, добавить сахар, соль, затем растительное масло, добавить кефир, перемешать до однородной массы, добавить соду погашенную уксусом.
Муку добавлять нужно на глаз, пока тесто не станет нужной консистенции для пирожков, оно не должно получиться тугим.

    тесто для жареных пирожков на кефире
    пирожки с картошкой на кефире

Замесить тесто и лепить как обычные пирожки добавляя начинку, жарить на сковороде до золотистого цвета на умеренном огне.
Пирожки хорошо подходят. Если делаете пирожки со сладкой начинкой можно добавить в тесто больше сахара.
Моя начинка:

укроп

 

 

 

начинка для пирожков
 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 30)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
Полина 16 августа 2010 22:42
Ммм, что то с тестом я не дружу. Вроде делала все по рецепту.А пирожки получились какието тугие, но родные ели куда деватсо. Мож кто подскажет в чем дело то?
Алексей 28 ноября 2011 11:10
Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового и оригинального.
admin 1 февраля 2012 03:57
Тесто для пирожков получается мягенькое, главное не добавляйте много муки. Тесто не должно быть тугим, на ощупь получается как мочка уха.
Елена 21 мая 2012 13:07
Использую такой же рецепт для теста, только не кладу яиц, и соду не гашу уксусом, а добавляю так. И главное, не перебрать муки, и тогда тесто будет воздушным. Всем удачи!
admin 21 мая 2012 16:41
Спасибо, отлично попробую без яиц приготовить! Спасибо, Елена smile

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Кушаете ли вы сидя за компьютером

иногда
могу выпить чай, кофе
да, конечно
ем даже супы и борщи tongue
нет, никогда
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте