Постные булочки

Тесто получается очень пышным, начинка может быть любая. Тесто воздушное, хорошо подходит, не требует особых затрат в приготовлении ни по времени, ни по продуктам. В пост самое то, нужно исключить сливочное масло только.

 

Постные булочки

 

Ингредиенты:
на 15 булочек
для теста:

  • 300 г муки
  • сахара 50 г
  • соль щепотка
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 1 ст. л

для опары

  • мука 300 г
  • дрожжи 17 г
  • вода 220 г

для начинки:

  • корица молотая 4 ст. л или мак
  • сахар 2 ст. л
  • сливочное масло 50 г

Способ приготовления:
Приготовить опару из указанных ингредиентов.
Когда опара постоит 40-60 минут, добавьте в нее остальные ингредиенты и вымесите тесто. Накройте полотенечком дайте подойти минут 40, тесто должно увеличится в два раза.

 

постное дрожжевое тесто

Когда тесто подошло,

 

рецепт постного дрожжевого теста

 

еще немного его помните и сформируйте булочки.

 

как делать булочки фото
булочки красивые
как делать красивые булочки

 

Выкладываем булочки на смазанный сливочным маслом противень.

 

как сделать постное тесто

 

После дайте постоять минут 5-10

 

постные булочки

 

и выпекайте 15-20 минут при 230 температуре.

 

у меня получилось 8 булочек как на фото из такого количества ингредиентов:

 

булочки постные рецепт

на опару

  • 100 г муки
  • дрожжи свежие 20 г
  • теплая вода 70 г

на тесто

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • растительное масло 1 неполная столовая ложка
  • яйца 1 шт.
  • щепотка соли
 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 16)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
Lynda 22 июля 2011 02:59
можно готовить и не в пост, в тесто если добавить больше соли вроде вкуснее получается
Катерина Савина 7 ноября 2011 00:49
Яйца в пост тоже нельзя! Вобщем не знаю постные ваши булочки или нет, но что тесто пышное это да, понравилось очень сильно. Штудирую ваш сайт и днем и ночью wink вкусные фото у вас!

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Какой техникой на кухне вы купили и не пользуетесь?

тостер
миксер
мультиварка
кухонный комбайн
йогуртница
соковыжималка
пароварка
электрочайник
вафельница
рисоварка
мороженица
блендер
яйцеварка
пользуюсь всей техникой что купил(а)
многое что приобрел(а) не использую
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте