Пирожки жаренные

Хорошое тесто для жаренных пирожков без яиц. Воздушное, хорошо подходит. Больше всего подходит для пирожков с мясной начинкой.

очень вкусные пирожки

Ингредиенты:

для опары:

  • сахар 1 ч. л
  • мука пшеничная 1 ст. л с горкой
  • сухие дрожжи 3-4 ч. л без горки
  • вода - 60 мл
  • для теста:
  • две щепотки соли
  • мука пшеничная 325-350 г
  • молоко тепленькое и вода по 100 г

 

Для начинки:

  • 300 - 500 г фарш (свино-говяжий)
  • лук 3-5 шт
  • соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для опары в керамической или стеклянной посуде.

 

пирожки на опаре

 

Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место (должны появиться пузырьки)

 

опара

 

В опару добавляем просеянную муку, соль, молоко и воду . Вымешиваем тесто.

 

пирожковое дрожжевое тесто

 

Накрываем и даем подойти в течении часа.

 

рецепт дрожжевое тесто для пирожков

 

дрожжевое тесто для пирожков

После того, как тесто подойдет формируем пирожки. Жарим на растительном масле.

 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 19)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
ЭнGem 11 июля 2011 12:17
Готовила впервые no ,но получились очень вкусные wink !!!
admin 13 июля 2011 02:04
Очень рада, ЭнGem! smile Надеюсь будешь готовить еще и не раз))

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Какое молоко предпочитаете

магазинное
домашнее
не пью молоко
покупаю и то и то, как придется
 
 
Календарь новостей
 
«    Май 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте