Торт печеночный
Фотоаппарат накрылся, пришлось фотографировать на телефон. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 2 луковицы
- 6 яиц
- 6 ст л муки
- щепотка соды
- соль, перец по вкусу
для начинки:
- 4 луковицы
- 5 ст л майонеза или сметаны
Способ приготовления:
Лук и печень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить туда соль, молотый перец, муку и яйца. Можно добавить молока (я добавляла)
Выпечь коржи на медленном огне. Я жарила на двух сковородах сразу — экономия времени.
Пока жарятся коржи, готовим начинку: лук поджарить до золотистого цвета и соединить с майонезом.
и выложить один на другой тортиком.
Сверху украсить зеленью, если есть. Если нет можно посыпать тертым белком и желтком.
Возможно, Вас заинтересует: