Вкусное тонкое тесто для пиццы

Вкусное тонкое тесто для пиццы, пока самое лучшее, что я пробовала делать. Порция рассчитана на 1 пиццу.

Вкусное тонкое тесто для пиццы


Для дрожжевого тонкого теста:
Ингредиенты:

  • пшеничная мука 175-200 г
  • теплая вода 125 мл
  • подсолнечное масло 1 ст. л
  • дрожжи сухие 1 ч. л
  • щепотка соли
  • сахар 2 ч. л без горки

для начинки:

  • 200 г колбасы варенки
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л майонеза + 1 ст. л кетчупа
  • грибы маринованные (не обязательно)
  • салатный перец 1 шт
  • помидоры 2 шт

Способ приготовления:
В теплой воде (не горячей!) растворяем сухие дрожжи, добавляем просеянную муку, соль, сахар, масло, вымешиваем тесто, укутываем. 

тонкое тесто для пиццы

Даем подойти минут 20-25.

тесто для пиццы

Раскатываем тесто в пласт, кладем на смазанный растительным маслом противень.

вкусное тонкое тесто


Майонез смешиваем с кетчупом, покрываем лепешку пиццы

тонкое тесто для пиццы


Сыр и колбасу отдельно натереть на крупной терке.
Салатный перец и помидоры нарезать кольцами.
Выкладываем слоями третью часть сыра, сверху колбасу, затем салатный перец, грибы, помидоры и сверху тертый сыр.

пицца с колбасой
рецепт пиццы с колбасой
пицца с колбасой и помидорами
пицца с грибами и колбасой

Запекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Не пересушите! Иначе пицца получится не такой вкусной.

 

приготовление пиццы с колбасой
 
Если вам понравился рецепт, вы можете помочь другим людям найти его нажав
или поделившись ссылкой на рецепт в социальной сети где у вас есть аккаунт:
фэйсбук вконтакте
 
 (голосов: 72)
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Регистрация позволит вам оставлять комментарии без ввода букв с картинки. Также отпадет надобность постоянно вводить свое имя и почтовый ящик.
Елена 11 августа 2011 18:33
Я просто в восторге! Пицца получилась действительно ТОНКАЯ!!!!!!!!!! Тесто очень понравилось, для начинки была красная рыбка и цукини! Хочу еще и еще !!!
Юляша 11 августа 2011 18:39
а что такое эти ваши цукини, можно подробнее? а красная рыба какая? как делать вобще с рыбой?
Елена 11 августа 2011 18:46
Цукини это наши кабачки wink просто так их модно называют. А поповоду начинки, Юль с меня советчик плохой, но вот я делаю так: кабачки тонко режу, пласт пиццы смазываю кетчупом, на него кусочки красной рыбы (побольше), рыба семга кстате. Сверху ложу тоненькие кабачки. Посыпаю слегка солькой пицу перцом, и травами типа базилика орегано и прочих, можно даже простым укропом. А сверху выкладываю пластинки тонко нарезаного сыра (пармезан) побольше чтоб потом тянулась вот и все. Если нет кабачков, можно использовать маринованную стручковую фасоль. Приятного вам, надеюсь вам мой рецепт начинки для пиццы подойдет winked
Василиска 9 сентября 2011 01:43
Замечательная, вкуснющая пицца!!!!! Долго сомневалась делать это тесто или другое. Рада что остановилась именно на вашем рецепте, низкий вам поклон! СУПЕР ПИЦЦА СУПЕРР ПРОСТО
Sunshine_Mila 3 октября 2011 23:33
Да, подтверждаю отличный рецепт пиццы, я всегда кубиками резала колбасу, теперь только на терку буду тереть, совсем другое дело ничего не распадается. И тесто тонкое и вкусное. Я только перец не кладу, я его не ем вобще.
Светка 19 октября 2011 17:45
Тонкая пицца это улет ! У меня было День Рождения, денег особо не было. Я приготовила вашу пиццу, и не одну а 6 штук! Всем очень понравилось тесто, действительно тонкое! Спасибо вам за отличные рецепты!
П.С для начинки использовала также отварную курицу, салями, даже попробовала со шпротами! (ничего сьели laughing ) а одну овощную - печеные перцы (сладкие), баклажаны, томаты и сыр! (для тех кто на диетах!)
Таня 26 октября 2011 06:23
Пеку редко, пицца Слава Богу получилась, муж хвалил. Спасибо. Присоединяюсь ко всем отзывам о тесте для тонкой пиццы
aloudes 8 января 2012 20:00
Пицца получилась просто супер! Теперь тесто только такое, правда я делала с сухими дрожжами Dr.Oetker их разводить не нужно, прямо в муку добавляются, но получилось тоже отлично! Спасибо за рецепт!!!
admin 8 января 2012 21:05
Спасибо Вам за отзывы, очень здорово что все получилось! Вкусных вам приготовлений! smile
Виктория 3 марта 2012 16:48
Отличное тесто! Мужу очень понравилась пицца! И быстро!
Виталий 8 марта 2012 15:42
тесто не получилось. получилось редкое как на блинчики(((
Богдан 11 марта 2012 17:32
Большое спасибо за рецепт теста, оно вышло такое которое я как раз и хотел, тонкое и мягкое. Просто супер!!!
алика 13 марта 2012 21:52
толстая пицца-это пирог!!!она должна быть только тонкой и только по этому рецепту.Дети едят с удовольствием(вкусно и просто)
Селеста 14 марта 2012 10:40
алика, я с Вами полностью согласна!!!! Мы едим пиццу только на тонкой основе, другие не признаем! feel
Марина 1 апреля 2012 18:10
Замечательный рецепт! ТЕСТО нежнейшее! Единственное что муки мне потребовалось грамм на 50 больше))))))) СПАСИБО за рецепт! очень вкусно!
admin 1 апреля 2012 22:08
Марина, мне очень приятно! Спасибо за теплый отзыв, я так рада что вам понарвился рецепт! love
Ольга 28 апреля 2012 08:01
Скажите пожалуйста, а салатный перец это обычный свежий перец или его как то обрабатывать надо?)
admin 29 апреля 2012 00:50
Да я использую обычный сладкий перец, свежий, нарезаю тонко. Если не любите свежий можно перед исользованием немного поджарить перцы на гриле или в духовке, для этого перец хорошо помыть, вынуть сердцевину, сбызнуть слегка маслом и запечь до легкой корочки, по времени не помню сколько это займет, а вот температуру смело можно выставлять 180-200 градусов.
Татьяна 30 апреля 2012 18:23
Попробовала этот рецепт, все получилось замечательно, только одно но... пышку покрывала смесью майонеза и кетчупа и из-за этого вверху тесто получилось мокроватое, мой совет: на пышку только кетчуп мазать, а сверху начинки майонез
Настена 15 мая 2012 15:06
Девочки и мальчики!!!!!!!!=)) Тесто получается просто СУПЕР!!!=) Очень вкусно и легко делать!!!=)
Пробуйте и у вас все получится!!!=))
Спасибо БОЛЬШОЕ автору за рецепт!!! love
Елена 17 мая 2012 16:00
А сколько по времени выпекать?
admin 18 мая 2012 18:56
у меня уходит на выпечку 20-30 минут максимум. Зависит еще от духовки, смотрите по краюшку пиццы как зарумянится готово! smile
admin 19 мая 2012 04:33
Настена, спасибо очень приятно smile
ольга 30 мая 2012 14:16
Спасибо за рецепт,отличная пицца))
admin 30 мая 2012 19:36
Ольга, на здоровье! smile
Анюта 25 июня 2012 17:53
Тесто получилось чудесное: нежное, тонкое, вкусное. Рецепт - в коллекцию. Спасибо автору!
admin 25 июня 2012 19:37
Анюта, спасибо! Очень приятно, вкусных вам приготовлений smile !
наталья 15 июля 2012 13:45
спасибо за такой вкусный рецепт пиццы на тонком тесте! мужу так понравилось что пицца у нас теперь на столе каждый день - только начинки меняем! кстати летом - то что надо! а главное готовить простои быстро!
admin 16 июля 2012 14:05
Да, летом пицца супер, свежие помидорчики, ароматный болгарский перец мммм love
джамалия 20 июля 2012 15:32
это САМОЕ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ которое мне приходилось попробовать!!!!!!

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
 
 
Опрос
 

Как Вы научились готовить?

Мама научила
Бабушка научила
Научилась сама
Прошла спец. курсы
Учусь по книгам
Не умею готовить
 
 
Календарь новостей
 
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
RSS emvkusno

Интересно
 
Мы Вконтакте