Конфитюр из груш
Готовится примерно час, получается 3 банки по 350 мл. Сегодня опробовала этот рецепт, получилось очень вкусно. Восхитительный вкус груши с нотками цитрусовых. Замечательно, но кожуру с лимона надо снимать, а то немного горчит. В остальном все отлично, именно то, что нужно к чаю зимними вечерами, да и летними никто, наверное, не откажется от такой вкуснятины.

Продукты для приготовления конфитюра из груш на зиму:
- 1 кг груш
- 1 кг сахара
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 лимон
Как приготовить конфитюр из груш на зиму:

Груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.

Положить нарезанные груши в миску с холодной водой, предварительно добавив в нее лимонный сок, чтобы плоды не потемнели.

В большой кастрюле вскипятить 3 стакана воды с сахаром.

Переложить в нее нарезанные груши и варить на очень маленьком огне до тех пор, пока груши не покраснеют, время, от времени встряхивая кастрюлю.
Лимон помыть и разрезать пополам, удалить косточки и острым ножом нарезать на дольки, добавить к грушам и варить еще 10 минут.


Стерилизованные банки наполнить грушами и лимонными дольками, залить горячим сиропом и закупорить крышками.

Возможно, Вас заинтересует: